クリスマスコースぅ〜〜🎍🎍🎍
投稿: takayuki
間違った………
🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄
こっちやけん……🤯
さぁ〜今年もいってみましょ〜〜〜🎄🎄🎄
アミューズぅ〜〜✨✨✨
つる首カボチャの温かいスープ、ポルチーニ風味のグリッシーニといろいろチップス💡
実はね〜💨試作の段階ではスープもポルチーニにしてポルチーニ尽くしのアミューズの予定だったんすけど……
つる首カボチャが美味すぎだったのでね〜〜🎃
採用っ💕💕💕
冷たい前菜ぃぃぃ〜〜〜✨✨
北海道産の地鶏ムネ肉のプロシュートコット、彩り野菜のアグロドルチェ添え‼︎
自家製リコッタチーズとレバーのムースのマリトッツォ‼︎
千葉県産びんちょうマグロと茶豆のタルタル、パクチー風味の泡とイタリア産カラスミの瞬間アフミカート‼︎
今回のイチオシ一皿っすかね〜🎶🎶🎶
鶏ムネのプロシュートコたットは通常営業から山盛り試作し倒しましたのでね〜😆
マリトッツォは……言わずもがな…去年、謎の流行りを見せたイタリアンスイーツ🍰🍰🍰
食べた事ないけど……😅
これはもう早い段階でメニューイン決めてたねっ👍
レバー嫌いな人多いのは知ってたけど………リコッタチーズと半々にして絶妙に美味しっ💕💕💕
アフミカートとは💨イタリア語で燻製ね💡
グラスに燻製煙を入れてホントに瞬間のアフミカート🌬🌬🌬
パクチー泡…………美味しっ💕💕💕
温菜っ✨✨✨
ズワイ蟹のカダイフ巻きフリット‼︎
エビのムースと柚子のヴァポーレ、あおさ海苔のソース‼︎
柚子…………
実家に実ってるヤツぅ〜〜🍋
ゆめみ野の某凄腕和食店……💨某和咲さん……で食べたメニューのほぼ丸パクリのヤツぅ〜〜〜😆
否っ💨💨💨
作り方まで教えてもらってパクるの確信犯でした……🙇♂️🙇♂️🙇♂️
パスタぁぁぁ〜〜〜①✨✨✨✨
フランス産ホロホロ鳥のブラッサートとタレッジョチーズのドッピオラビオリ、黒トリュフ添え‼︎
ハイッ💨
完全に作った事ないヤツぅ〜〜🤯🤯🤯
ドッピオとは……イタリア語で2倍とか、二つのって意味ね……
その名の通り……2連結になってるラビオリね……
一個だけなら……アタシが最も得意とするラビオリのアニョロッティ✨✨✨
んがっ💨💨💨それをどう2連結にするかっつ〜話しね………
結合部分の生地が厚くなって食感が悪くなるのをどう抑えるかを戦った戦友ねっ💕💕💕
パスタ②ぃぃぃぃ〜〜〜✨✨✨✨✨
ほうれん草とトマトを練り込んだ2色のタリアテッレ、渡蟹のクリームソース‼︎
ウム………1個目のパスタが大変だから………
ちょっと置きにいった感⁉︎
ノンノン……🤌🤌🤌
蟹、剥き散らかした時間よ……………🦀🦀🦀
御節の分も含めたらあ〜た………😭😭😭
頑張れ……蟹道楽 ディ クオーレ藤代店…🦀
ではまた続きはまた明日〜〜〜😴😴😴
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