新メニュー…?
投稿: takayuki
馬のスジ…⁈
ナゾのお肉があったので(価格のナゾの格安)とりあえず購入‼︎
そこにスジがあれば、煮込みたくなるのは料理人の性…
まずは一度茹でこぼし!
こんなにアクがでます‼︎
香草や香味野菜で柔らかくなるまで煮ます!
スジを煮込むのにこんなに野菜を小さく切ったら…
野菜が全部溶けてなくなってしまうではないか…
と、思ったそこの通なアナタ様!
御心配無用!
全て計算尽くな大切り野菜を丁度ええところで投入!
あとは〜
脇を締めて〜
内側からぁ〜
えぐりこむように〜〜
煮込むべし煮込むべし煮込むべし…
フッ…
仕上げにコイツをブチ込めばぁ〜
…
…
…
…
…
⁈
賄いやないか〜い(^-^)
がしかし、手を抜いたのは最後のみ!
ルーはね…
自分で作ると逆にお金が掛かるからね…
あとは全て真剣勝負‼︎
営業余りの野菜を全て投入して…
半日がかり♪
絶対美味しなヤツやぁ〜♪♪♪
コメント-
fkm
2014/02/07 15:55
-
takayuki
2014/02/09 23:46
うっわぁ~♪♪
市販のルーに、『え!?!?』とびっくりしましたが^^;
賄いだったんですね^^
それにしてもおいしそうです♡馬のスジですか?
お料理がホントに好きなんですね!!!!!
ムフフ…本当に美味しかったですよ〜♪
ヒマな日の営業は普段出来ない掃除と手のかかる賄いにかぎります(^-^)
いや〜でも本当に凄い雪でしたね…(~_~;)