イヤ、お店の報告わい⁉︎とね…😅
投稿: takayuki
イヤ、ディナーの営業も通常通りに始まってるし…
料理のご紹介もしたいトコなのですが……💨
今月で終わってしまう業者さんから今後の業者さんとのやり取りがまだ上手く出来てなくてですね……😭
もちろんそれをウチの料理のクオリティを下げる理由……
イヤ、しね〜し💨
しちゃアカンし💨💨
するつもりもね〜し💨💨💨
するワケね〜しっ😤😤😤😤😤😤😤😤😤
そこをなんとかするのが……料理人の腕でしょ〜よ✨✨✨
って話しやん🕺🕺🕺
まぁ、まだ左腕筋肉痛やけど……🤯🤯🤯
それこそ理由にしちゃ絶対アカンヤツね……イヤン🙈
イヤ、ちゃんとやってる……つもりよん…⁉︎イヤン💕
先日の試作込みの煮込みもね💡
4本縛ったのに……煮込んでるの3本やないか〜い💨💨💨
と、気付いたそこのアナタっ💨
通💕💕💕
フフフ………しっかりとお客様にお出し出来るレベルにまでは到達してるのでね✨
今週のディナーのメインにはお出しする予定なので…完成形は載せませんけど…😘
とりあえず……1番外側から鶏肉、軟骨やらいろいろ鶏肉、ジャガイモクレーマ、フォアグラ💨
一応、バロティーヌという煮込みの一種の別バージョン……のつもり…
前にもフォアグラ詰めての煮込みはやった事あるんすけど………
コレがマジでムズい💨💨💨💨💨
煮込みとは通常は長い時間かけてお肉を柔らかく煮込んでいく物ですけど……
圧倒的に融点の低いフォアグラを長時間掛けて煮込んだら………
全部溶けて無くなるヤツね……👻
それを………
必殺………
真空釣魚🎣🎣🎣🐟🐟🐟
じゃねぇ…😭
真空調理✨✨✨
イヤ、そ〜いや「釣魚」って書いても釣りしない人には読み方分からない感⁉︎
ちなみに「ちょうぎょ」と読みなっせ💡
故にっ💨「ちょうり」と「ちょうぎょ」が掛かってボケ成立と⁉︎
イヤ、ボケの説明とか激サムですけどぉぉ〜〜🌊🌊🌊
ハイッ……じゃ張り切って………😅
んんん〜〜〜〜煮込みでと…⁉︎
フォアグラが溶けない温度でお肉に火を入れつつ……煮込みのような味の浸透感を目指したひ…👍
何事もチャレンジでしょ〜よ😆
クリスマスメニューに採用予定なのでね〜🎄🎄🎄
もちろん食材は変えてですけどっ😘
頑張りなっせ✨✨✨
最近のコメント