さぁ〜さぁ〜


投稿: takayuki
やっぱり20日まで延長入りま〜す
ドンペリ入りま〜す
釈迦でぇ〜す
まぁ連絡来たのが15時過ぎだから……ギリセー⁉︎
ウンそ〜ゆ〜ダルいお知らせはもういいので
さぁイッてみよ〜クリスマスディナー後半戦
お魚のメインは
伊勢海老とホタテのテルミドール風
テルミドールは……ググって調べててはイカンですよっ
ウチはイタリア料理店ですからったぶん…
コレを習ったのは…専門学校時代のメニューですから………
ウン…時効ですこんなん…美味いに決まってるヤツやけん…
お肉のメイン
年末の写真と一緒やろがいっと、思ったそこのバイ菌は………ちと黙っててもらって…
栃木県産イノシシ背ロースとハンガリー産フォアグラのロッシーニ風
今年も料理作り納めはロッシーニで終われたな〜と安心出来た
安定の
絶対美味いメニューでクリスマスも締めくくっていくぅ〜
ホントは仔牛の肉とフォアグラとトリュフのソースでまとめる一皿なのですが…
違うのはイノシシのお肉なだけね
なんなら希少部位のイノシシ背ロース
ハイバカ美味浜ちゃん
そしてっ
毎年ホントにやめときゃ良かった……のベスト料理〜ニストのトップを飾り倒すのがデザートですがっ
去年はついにっ
伝家の宝刀っす
エクスカリバーっす
天空の剣⁈的なヤツっす
オープン当初より作り続けてきたデザートメニュー
コース主体の予約制にしてからはめっきり作らなくなってきましたが………
ここぞの時にと貯めておいた一品
ジャンドゥイヤチョコレートの温かいスフレ
詳しいことは7、8年前のブログに書いてあると思うので……
興味のある方は探していただいて…
イタリアで教わったレシピも帰国後に日本で働いたイタリアン2店でも
全く同じレシピだった奇跡のデザート
その理由も納得のレシピ変える必要などない激美味デザートね
いつかはクリスマスメニューに組み込もうと思ってたけど
10年目のナイスタイミングでブッ込んでいったよね
ホントにホントに………
バカのせいで……
僕も……
イヤ、お客様の方が大変な時期になってしまいましたが…
沢山の方々にお越し頂いた去年のクリスマス
今年はどうなるか……
とか……コイツのせいとか考えのダルいんでっ
今年もまたより一層気合い入れていきますんでぇ〜〜〜
夜露死苦ぅ〜〜〜〜
最近のコメント