ペペロンチーノ!

投稿: takayuki

イタリア語で唐辛子ですね!

20130613-233101.jpg

右が日本でもおなじみの唐辛子!中国産なんですかね!

左がイタリアの唐辛子!

ずいぶん小粒…と、思うかもしれませんが!

イタリアの唐辛子は小粒でもピリリと辛い‼

一瞬のパンチ力はハンパないですよ‼

でも後ひく辛さじゃないのが特徴!

なのでアラビアータにたっぷりこのペペロンチーノを入れても、美味しく食べられるんです♪

元々あんまり辛い物は好きではなかったのですが…

イタリアで食べたペペロンチーノが美味しくて♪

それから辛い物が大好きになりました(^_^)


コメント

  • fkm

    母がイタリアへ行ったときにおみやげで買ってきて
    くれたんですが、
    小さいからって、2粒ほど使ってきんぴらごぼう(笑)
    作ったら・・・・
    口から火が出るかと思いました(笑)。

    あ、でもたしかに、あとひかないですね?
    なんだかんだと、おいしく食べましたもん^^

  • 安部 貴之

    ムフフ…ウチの賄いでよくアラビアータのパスタを作るのですが!

    3、4個入れて作りますよ〜!

    しかも潰して!

    唐辛子は周りの赤い部分よりも種のほうが辛いのです!

    なのでまるのまま使うより、潰して種を出して
    使うとそれはそれは恐ろしいパワーを発揮するのです♪

    是非今度チャレンジしてくださいね(^_^)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)