バルサミコ〜‼︎

投稿: takayuki

20140313-003339.jpg

当店で使っているのは12年熟成の物‼︎

ちょうどいい濃度と甘みと酸味!

肉にヨシ!

魚にヨシ‼︎

野菜にもヨシ‼︎

パンに少しつけるだけでも美味〜♪

本当に万能‼︎

出来るヤツですよ〜(^-^)

バルサミコは時を追うごとに様々な素材の木樽に移し替えられながら熟成されて作られます!

なので熟成期間が長いほど、香りは豊かになり、凝縮した味わいになっていくのです!

中には100年熟成なんて物もあるんですよ〜‼︎

んん〜食べてみたい〜(≧∇≦)


コメント

  • fkm

    お店で食するバルサミコ、
    ホントにおいしくって大好きです。

    あんな甘味がでているものは、
    こちらで初めて食べました。

    100年ものもあるんですかー!
    梅干しみたい(笑)

  • takayuki

    梅干しも100年物とかがあるんですよね〜♪

    ただかなり塩見が強いと聞いたことがあります‼︎

    実はバルサミコの100年物も少し味見したことはあるのですが…

    濃っ〜〜〜厚でしたよ〜(^-^)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)