即席で作った割りに…

投稿: takayuki

ヒジョーに美味‼

20130505-010113.jpg

豚の舌まるごと一本と春キャベツのストラコット!

ちょ〜どええ‼

な、感じの煮込み具合‼

舌の煮込みは個人的にヒジョーに難しいと感じます!

柔らかくトロトロに煮込み…過ぎると味が抜けてパサパサに!

もちろん煮込み足らないのもイカンし!

ある程度舌の食感を残しつつ、旨味が残るぐらいまで煮込む!

んん〜難しい…(~_~;)


コメント

  • fkm

    おぉぉぉぉぉ♪
    豚の舌丸ごとって、初めて見ます^^

    舌っていうと、焼き肉しか浮かびませんが(笑)、
    煮込みってあるんですね!

    とってもおいしそう~~~♪♪

    即席で、ちょうどよくできるなんて
    さすが!!!!!!

  • 安部 貴之

    連休中なので、もちろん業者さんもお休み!

    仕入れもできずにメインのお肉がなくなってきてしまった…‼

    そこへたまたま見つけた豚舌で!!!

    と、いう流れです♪

    はっ!こんな裏事情を…(~_~;)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)