レバーオン‼︎

投稿: takayuki

  
しかも…熊本の地鶏‼︎天草大王のヤツ〜(≧∇≦)

通常の地鶏よりも飼育期間が長く、かなり大きく成長してから出荷されるんですって‼︎

ハツの大きさが普通の鳥の2倍くらいありますね♪

アルベロのシェフから頂いたんです〜♪すみません…アップするの遅くなって…‼︎どうもありがとうございました〜(^-^)

思ったよりあっさりとしたレバーですかね〜‼︎

僕は大好きなので、さっと炙ってほぼ生で食べましたけどね♪

んん〜美味し(^-^)

餌も規定に定められている物らしいですからね〜‼︎

いい物食べてる鶏だからレバーも臭みがないのかしら…

んん…見習わねば…(~_~;)多分僕のレバーは…che  puzza…

普段ならレバーを掃除して一晩牛乳に漬けて臭み取りや血抜きをするのですが‼︎

あえてやらずに調理してみましたよん(^-^)

ペーストにしてクロスティーニで♪

ハツは砂肝と合わせてコンフィで〜♪

砂肝だけ違う鶏になっちゃうけど…

  
ワインが進んじゃう前菜っす(^-^)


コメント

  • 金色の風

    ~からの割れ→フリーズと♪

    素敵なエフェクトね
    そりゃほぼ生で全開転だね

    ハツとはつまるところハート様であり雑魚群の後ろからノタノタ通り過ぎるヤ~ツ~♪
    先日ニジマスを釣り堀でシバいたらおててのオイニーがツイキー( -_-)o
    料理人はすごい!

  • takayuki

    パパがニジマスと戯れ…⁈

    これぞまさに世紀末救世主伝説(≧∇≦)

    エサを付ける時点でチビッ子達とキャッキャしてた事であろう…

    イヤむしろアナタがあのムズムズ虫君を針に付けられるハズがない〜(≧∇≦)

    いいな〜ニジマス釣り〜♪岩山両斬破で腹をかっ捌いて塩焼きオンザファイヤー‼︎

    ビール以外受け付けないねコリャ(^-^)

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