ついに…

投稿: takayuki

ついにこの時が…

半年前から温めていたプロジェクト…

機は熟していた…

がしかし忙しい時に出来るワケもなく…

今この落ち着いてきた時期にようやく成し得る事が出来ました…

そう…それは…

  
…⁈⁈⁈⁈⁈

ただのビーフシチューやないか〜い‼︎と思った皆様‼︎

ノンノンノンノンノン‼︎

ただのビーフシチューと思うなかれ!

昨年よく使っていたアンガス牛のサガリ!

もちろん塊で仕入れて切り分けていたのですが!

このお肉!真ん中にぶっといスジが入っているのですよ…

そのまま焼いたのでは当然硬くて食べられる物ではないので、キレイに取り除かねばならないのですが…

フフフ…スジ…!そう…筋…‼︎牛スジ♪

肉のスジ引きなど下っ端の頃からイヤというほどやらされた仕事…‼︎

もはや完璧です!余分な肉など一切ナシのスジ100%‼︎

コレを半年間コツコツと冷凍ストックしていき!丁寧に下処理して香味野菜とじっくりと煮込み…

イヤそのままブロード取れし…って話しなのですが…(~_~;)

ここはあえてビーフシチューのルーを投入‼︎

さらに煮込んで1日寝かせれば…

牛スジたっぷり!旨みの溶け込んだビーフシチュー♪♪

も〜ね…トゥロっトロ♪

噛む必要など皆無!飲めますっ‼︎

絶対ヤケドするけど…(≧∇≦)

バイト君の賄いで出してあげましたが…「メチャメチャ美味いっすね♪」

当たり前じゃぁ〜‼︎

先に食しやがってぇ〜‼︎

今宵は僕もコレと一緒に赤ワインをやっつける予定だったのに…

こんな日に限って母よりの「今日中に食べてね〜」のご飯の差入れ…(~_~;)

んんんんん〜〜〜もぉ〜‼︎

きんぴらゴボウと赤ワイン…(T ^ T)

いいもん…明日のお昼に食べよ…

味見をして既に確認済み…

コレマジで…ヤッベぇ〜っすから(^-^)


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)