左ヒラメ…

投稿: takayuki

 
イヤ〜随分お手頃 な価格で売られていたので(^-^)
でもヒラメにしてはサイズ小さいしな〜

美味しいのかな〜

食べてみないとわからないよな〜

そうりゃっ‼︎‼︎

 

コイツ…またヤリやがったな …と思わないで下さいね…(~_~;)
薄造りにするまではヨシとしよう‼︎

カルパッチョも似たようなもんだしね♪

がしかしっ‼︎真ん中に薬味と染めおろし添えたら…

ポン酢につけるしかないじゃん(≧∇≦)

ウム‼︎美味し♪

ちなみに何故、左ヒラメと言うのかと‼︎

もちろん右はカレイ‼︎コレどういう意味かというと‼︎

ヒラメとカレイの見分け方‼︎

どちらもヒラヒラ〜とした魚ですが、一つ大きな違いが‼︎

それは目の位置‼︎目が上にくるようにヒラメとカレイを置くと、口が左にくるのがヒラメ!右にくるのがカレイ‼︎

豆知識〜♪

ウン…どうでもいい話し〜(~_~;)


コメント

  • fkm

    キレイ~
    職人技ですね^^
    お寿司屋さんにもなれそうな!(笑)

  • takayuki

    ムフフ…寿司も握れますよ(≧∇≦)

    前にもご紹介したかもしれませんが…

    昔、ホテルで仕事をしていたので、和食の先輩に教えて貰っていたんです(^-^)

    イタリアでも寿司職人やってきました♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)