炭火焼‼︎

投稿: takayuki

  
当店はグランドメニューに炭火焼のメニューがいくつかあるので!

もちろん常に炭台も炭も常備してあります!

ただ肉や魚を焼くと言っても様々な手法があるワケでして!

フライパンで焼いたり、オーブンでローストしたりと!それぞれの特徴があるので、食材に合った調理法をチョイスしていくのですが!

炭火焼の特徴としてはやっぱり火力!フライパンやオーブンとは違い、遠赤外線の熱は中まで浸透しやすい熱!

しかも焦付き防止に油をひくというような事もないし!むしろ余分な脂を落としながら焼く事が出来るので♪よりジューシーに仕上がります!まぁ、適材適所ではありますが!

  
埼玉の師匠が炭火やろうかな〜って言っていたので!

きっと見てるだろうから(^-^)

やっぱり炭火焼はいいよ〜♪

確かに店中煙だらけになっちゃう事もあるけどね…

まぁ、プラスに考えれば店中に香ばしい香りが漂うということも…

やり過ぎて煙モックモクなってしまう時は申し訳ございません…(~_~;)


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