ニョ〜〜ッキ‼︎

投稿: takayuki

 

ニョォォォ〜〜〜ッキ‼︎

 

ニョぉぉぁ…

只今AM2:30…

そんなテンションです…(~_~;)

明日のご予約を頂いているお客様のリクエストなので♪♪

なんだかこの深夜にニョッキを仕込むの…懐かしいな…!

そう!それは当店のオープン初日の前夜!

あの日もこんな時間だったなぁ〜(≧∇≦)

翌日のグランドオープンに向けて、全メニューの仕込みと準備に追われ…ニョッキもかなり終盤に仕込むハメに…

以前にもご紹介しましたが、当店のニョッキは口溶けが命!

そのために丁寧に裏漉しをするのですが…

地元野菜!と謳われていたジャガイモさん!後々に知ったことだったのですが、この辺りの農家さんで作られいるのは「とうや」が多いとのこと!

「とうや」とはジャガイモの種類で、フライドポテトやポテトサラダに最適♪粘り気サイコー♪♪♪

…(~_~;)

ニョッキには全くむいてない…

一個裏漉ししてみたところでコリャムリや…と思ってダッシュでジャガイモ買いに行ったのは日付けが変わる頃だったもんな…

ハイ!そのまま寝ずにオープン初日でした!チャンチャン♪

んん…進歩してない…(~_~;)

さぁさぁ〜昔のことは置いといて(^з^)-☆

今週末も激務な予感がプンプンしますよ〜(≧∇≦)

気合い入れて行きませう‼︎

    


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)