桜鱒ぅ〜‼︎

投稿: takayuki

20140226-020746.jpg

身の柔らかいお魚さん!

この時期の美味しいお魚さん♪

がしかし、このサーモンの類のお魚さん達は本当におろすのが難しい…

身の柔らかさだけでなく…骨まで柔らかい…

す〜ぐ骨まで切ってしまう〜

す〜ぐ身が割れてしまう〜

20140226-021158.jpg

でも実は結構得意〜♪

若かりし頃働いた時の和食の先輩に教えてもらいましたからね〜(^-^)

本当に魚のおろし方が上手だったなぁ〜‼︎


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)