コリャ鉄板‼︎

投稿: takayuki

20140221-005227.jpg

ジャンドゥイヤチョコレートのスフレ‼︎

ジャンドゥイヤチョコレートとはヘーゼルナッツのペーストが入っているチョコレートで!

北イタリアのピエモンテ州のお菓子!

コレは本当にね〜

間違いないっす!

イタリアで初めて食べた時も、美味しさに感動しました♪

以来、ずっと作り続けているので…

もうかれこれ10年以上作ってるんだな〜

しかもこのレシピ!

以前に東京で働いていた二つのお店

どちらもピエモンテで修行したシェフに教えてもらったのですが!

その二人のシェフと、僕がピエモンテのお店で教わったレシピがピタリ一緒‼︎

もちろんそれぞれ違うお店、違う時代でイタリアで教わったレシピなのに〜

なんかスゴイですよね〜(^-^)


コメント

  • fkm

    本当においしです!!これ♪

    へぇ~~!!!そうなのですか!
    おいしいものがそのまま受けつがれているという感じですね^^
    歴史(?)というか、伝統(?)を
    感じます。
    その伝統(?)を、シェフも受けついでいる!!!
    すごい☆

  • takayuki

    僕もこの伝統を後世に伝えていかねば(^-^)

    いやでも本当にコレは鉄板です!

    バニラのジェラートを溶かしながら食べるあたりがニクいですよね〜♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)