ブロード!

投稿: takayuki

ブロードとはイタリアのブイヨンのこと!

野菜のブロード、魚介のブロード、肉のブロード!様々ありますが、

今回は基本となる鶏ガラと牛スジのブロード!

本当に万能で、ソースにしたり煮込みに入れたりと多様性バツグン!

なんせそのままスープとして飲んでも美味〜♪

その分、手間も時間も掛かりますけどね…

20131005-001129.jpg

まず綺麗に鶏ガラを掃除しまして〜

一度臭みを抜くために茹でこぼしまして〜

20131005-001301.jpg

香味野菜やスパイス達と煮込む〜

その間こまめにアクをとり〜

約8時間〜

20131005-001439.jpg

丁寧に裏漉しすれば〜

20131005-001546.jpg

わかりずらいですが…

黄金色のブロードの完成〜♪

まさに一日がかり‼


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)