サラミ〜!

投稿: takayuki

今日はいっぺんに仕込みましたよ〜!

プロシュートコット、パンチェッタ、サラミ!

サラミはこのまま一ヶ月近く冷蔵庫でゆっくり乾燥、熟成!

今は調味料や香辛料と合わせたばかりなので色が悪いですが…

だんだんと馴染んで赤く発色してきます♪

20130920-010349.jpg

左上で寝てるのがパンチェッタ!

彼はまだ塩漬けの段階なので、まだまだ一週間ぐらい放置!

右上で寝てるのは僕の命の水…(~_~;)

場所が少なくなっちまうじゃね〜かぁ〜!

パンチェッタを乾燥させるころには、冷蔵庫の一番下に追いやられます…

夏じゃなくてよかったぜ…


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)