おっと忘れてたぜ〜‼︎

投稿: takayuki

facebookには載せていたのですが…


今年一発目の自家製リモンチェッロ‼︎

きっつ〜〜いのが出来上がってまっせ〜(≧∀≦)

アルコール度数…今はまだ40度ぐらいありますかね…

イタリアの食後酒♪

当店はもちろん自家製ですよん♪♪♪

今回かなりいい出来💨💨

ついにより透明に近い作り方にたどり着いたかも💡💡

肉体疲労時の栄養補助にグイッと一発いっちゃって下さいね〜♪

そしてっっっ‼︎


さくらんぼチェッロ😆仕込みまっす😤

イヤたぶんそんなのないんですけどね…

でもチェリーのお酒はあるし♪♪

作ったことないけど…

どうなるかは……乞うご期待♪♪♪


発射しました‼︎

投稿: takayuki


どこへ発射したかというと……

埼玉の師匠と徳島の師匠の元へ〜〜😆

行ってらっしゃ〜い🎶

ワタシの愛と一緒に〜😘

中身はというと…


花ズッキーニ〜🎶

んとね…半分押し売りです…😆

イヤね…いっぱい採れすぎ…

ありがたいんですけどね♪

でも使い切れかなかったら勿体無いもん‼︎

ならば有能な料理人に調理していただいたほうが🎶

がしかし💨💨イタリアではバリバリだった師匠達も💨

今じゃすっかり良きパパで♪気〜使い〜ですからね…

匿名でいきなり送ってやろうかと思いましたが…それはちとね…(≧∀≦)

我らが仲に気遣いなど無用なのだが…

まぁ、お互い様って言われるんでしょうけどね〜😆

ちなみにワタシはイタリアにいた時も師匠達と違ってイタリア人とケンカしたりしませんでしたけどね〜🎶


キャ〜〜〜〜

投稿: takayuki


ホラー映画のワンシーンになってるぅ〜‼︎

でも大丈夫です‼︎豚足ですから🎶

ハッ‼︎私の前足が無くなってるっ…と一瞬両手に目をやってしまったアナタ…

大丈夫です‼︎豚足ですから😆

見た目がちょっと……とか可愛いげな事を言いやがる方もいらっしゃいますが💨💨

美味いよね〜♪

僕は大好き💕

焼肉屋さんでは是非頼みたい一品🎶

がしかしコイツも実はイタリアでも食される食材‼︎

煮込みにするのがほとんどですけどね〜♪

白インゲン豆とトマトで煮込んでトスカーナ風‼︎の予定だったんですけど…

先週の特別ランチコースラッシュのメインが豚舌のブラッサートだったもゆでね…

ついうっかり一緒に赤ワインで煮込んでしまったよねぇ〜(≧∀≦)


ハイ美味し🎶🎶

まだ少し残ってるので〜♪

ディナーのオススメでもお出ししますよん(^-^)


今週もお疲れ様っした〜♪

投稿: takayuki

んん〜今週はホントに独特ランチコース祭りでしたよコレ♪♪

最終日の今日もお2組のご予約♪お母様のお誕生日祝いを兼ねて〜‼︎ですって🎶

特別ランチコースはデザートも盛合せなので♪メッセージプレートもモリモリお作りしますよん😆

がしかし今日は通常のランチコースの団体のお客様も…

11:30からビッシリのフル満席でありやす🙈

ムフフ…料理の内容はほぼディナーの物と変わりませんからね…

なかなかにシビれたランチでしたよコレ…💨💨

がしか〜し💨💨


花ズッキーニのフリットもランチ、ディナー共にお出し出来たので良〜〜し👍👍

来週もモリッと揚げていきますかね〜コレ〜♪

明日は定休日‼︎また火曜日よりのご予約、ご来店をお待ちしております(^-^)


花満開じゃ〜‼︎

投稿: takayuki

大盤振る舞いじゃ〜(≧∀≦)


満開満開じゃ〜♪♪


収穫収穫〜♪

てんこ盛り盛り〜♪

なんつったって〜まだほんのり明るい午前4時に収穫しましたからね〜‼︎

花も完全に開ききった状態での収穫♪

このほうが仕込みが楽なのよ〜(^-^)

この世で最も嫌いな物…早起き…それがもっとーなワタシ…

そんなワタシが午前4時に収穫なんて‼︎

フフフ…その理由は知る人ぞ知る…

頭もクルクル……目もクルクルな状態でハサミを持ったもんでね…

花と間違えて葉っぱもちょん切っちゃったよね…(~_~;)

さぁ〜明日からフリット揚げ放題ですよ〜🎶🎶