コレはいったい何でしょう?

投稿: takayuki


おそらく内臓なのは間違いない感じ⁈(≧∇≦)

最初のこの見た目ではとても食物とは思えないような……

イカン…そんなこと言ったら元も子もないですからね…

この世でナマコやホヤを最初に食べてみようと思った人間には勇者の称号を与えるべきだと思います‼︎

イヤんなことはど〜でもよくて…(~_~;)


ちょっと下茹ですれば〜‼︎ウン…さらに内臓感満点😆
ちなみにギアラであります♪牛さんの4番目の胃袋ですね〜‼︎

トリッパに比べると臭みは少ないのですが‼︎何度も煮こぼして柔らか〜く煮込んでいきまっす(^-^)

完成写真はまた今度〜🎶


昨日のディナーはね…

投稿: takayuki

ちとお休みを頂いてしまいまして…

まぁ、今月は第2火曜日のお休みを頂いていなかったので♪

スタッフ君を連れて柏のイタリアン、トラットリア キッコさんに勉強♪という名のただの会食〜(≧∇≦)

まぁ、僕も行きたかったので♪

ピエモンテで修行されたシェフさんがピエモンテのお料理とワインを中心にやっているお店ということだったので♪

コレはいい勉強ですよ〜😆

まぁ、平日のディナーに男2人てね…

一瞬で同業ってバレるよね…(~_~;)

もちろんちゃんとご挨拶させて頂きましたので♪しかも早速シェフさんもご挨拶に来て下さいました(^-^)

とっても気さくで面白いシェフさんとマダム♪


ジノリの綺麗なお皿に盛られたお料理はどれも美味しかったです(^-^)

スタッフ君は途中で撃沈してましたが…僕はグラッパ飲みながらシェフさんとイタリア話で盛り上がっちゃいました♪

本当にありがとうございます♪ご馳走様でした〜😄


今週もお疲れ様っした〜♪

投稿: takayuki

本日のディナーはいつものご常連の皆様♪

お料理とワインはお任せっ‼︎

1人で切り盛りしている私にお気遣い頂いて本当にありがとうございます(^-^)

もちろんその分、食材も盛り沢山サービスで♪


魚介のグリルミストど〜〜〜ん😆

まぁ、写真はコレしか撮れなかったんですけどね…

ワインも相変わらずの飲みっぷりで♪

後半はいつも通り僕も参加してしまうんですけどね…

いつも通りて…(~_~;)

本当にありがとうございます♪

明日は定休日‼︎

また火曜日よりのご予約、ご来店をお待ちしております♪


あぁ〜疲れた💨

投稿: takayuki

でもね〜‼︎やっぱり料理人ですからぁ〜‼︎

料理作って疲れんなら全然大丈夫だよね〜(≧∇≦)

日々のデスクワークで肩の疲れ……

なんじゃそりゃ…(~_~;)

かぁ〜〜〜💨ペッペッ💨

本日はスペシャルコースでご予約のお客様でしたので〜♪♪♪

もはやパスタが見えね〜😆


これも説明なかったら全然わかんね〜😆

ちなみに白子です♪♪

ボクも大好きカダイフ巻きのソテー🎶

コレしか撮れんかった…

相変わらずの飲みっぷり食べっぷり♪

ありがとうございました〜(^-^)

そしてついに‼︎以前出したワインの問題を解かれたお客様第一号🎶🎶🎶

まぁ、全てボトルで飲まれたお客様でしたけどね〜😆

でもグラス一杯分づつサービスしておきました〜♪

ちなみにこの問題を1番最初に正解したのは…

徳島の師匠でした…💨

同業者やないか〜い😆

でもさすが師匠っした‼︎最速で回答が返ってまいりました👍


さぁさぁ〜‼︎

投稿: takayuki

週末でんがな(≧∇≦)

確定申告の用紙なんて…春一番に乗って吹き飛んでしまえばいいのに…💨

まぁ、明日からまたちょっと寒いみたいですけどね…

がしか〜し‼︎土曜、日曜日とコースのご予約のお客様がけっこう入ってますからね〜♪


ええもん入ってまっせ〜😆

特特大の真牡蠣も〜〜‼︎ブリンブリンの白子も〜〜‼︎これまたデッカい白貝も〜〜‼︎

絶対美味しいヤツや〜〜〜♪

しばらくデスクワークは置いといて………

本業に戻りたいと思います♪

週末もまだ少しお席の余裕がありますので〜‼︎

是非是非〜♪♪

むしろ料理作らせて〜〜(≧∇≦)