カ〜ネ〜ロ〜ニ〜‼︎

投稿: takayuki

を仕込みましたよっと(≧∀≦)


筒状のパスタの中にソースを詰めてオーブン焼き〜♪

アランチーニ作った時のボロネーゼが余ってたものでね…

上にベシャメルソースとチーズをかけまして‼︎

ハイ、絶対美味しいヤツ😆

ホントはカンネローニって言うんだっけかな…(~_~;)

んん…曖昧…

いかんな…イタリア語もだいぶ忘れてしまってるしな…

あぁ…イタリア行きてぇ…🇮🇹

電車で2時間ぐらいで着くとこにあればいいのに…

そしたら毎週行くのに…

ウン…それじゃきっとあの感動は味わえぬ……(~_~;)


はじめまして‼︎

投稿: takayuki

本日はワタシの人生で数少ない楽しみの…(~_~;)

お魚買出しデー♪♪

イヤ趣味少なっ…

また趣味て…仕事し…(~_~;)

と…んなことはど〜でもよくて…

ウチはお魚料理がウリというわけではないのですが…

幼少の頃から親父の釣り雑誌や釣魚図鑑などを愛読していたせいもあり‼︎

けっこうマニアックな魚も知ってたりするもので(≧∀≦)

市場で見かける魚は大抵知ってるものばかり‼︎ってそれは料理人なら当たり前か…

んがっっ‼︎

たま〜にいるんすよ‼︎よりマニアックな輩が‼︎


「じょんじょろ」

…ですって‼︎

誰やね〜ん💨

姿形は図鑑やテレビで見たことあったりすんもんですけど…

イヤ誰やね〜ん😆

体、半分透けてますがな‼︎

触った感じも魚感ゼロ‼︎

ちょっと硬いゼリーみたいな触感‼︎

ネットで調べたら…

新潟の魚で、幻の魚‼︎ですって〜‼︎

クッソ安かったけどね〜(≧∀≦)

イヤむしろ誰も買わね〜から〜‼︎

って残ってたヤツでした😆

幻魚→ゲンギョ→ゲンゲ

新潟ではゲンゲって言われてるんですって‼︎

イヤホントに幻の魚か〜い(≧∀≦)

もちろん食べたこあるワケなし‼︎

ど〜調理すかもノープラン‼︎

でもやっぱ買ってみるでしょ〜🎶🎶

とりあえず明日試食してみま〜す(^-^)


コイツも秋らしいヤツだぜぇ〜♪

投稿: takayuki


原型を撮るのを忘れてしまったのでね…

何が何だかわからんっちゅ〜やっちゃ…(~_~;)

まぁ、でもコイツも毎年恒例の食材🎶

鮭の白子であります♪

でもなんか今年高いな…

まだちょっと時期が早いからかしら…

表面は炭火でパリッと焼きあげまして‼︎

上には最近仕入れたストラッキーノチーズというイタリアのチーズ🎶

少し酸味の効いたクリームチーズみたいな感じかしら‼︎

タラの白子と違って鮭の白子はクリーミーさはだいぶ劣ってしまうのでね…

このクリームチーズっぽいのが合うのではと‼︎

たまにはちょっと考えて料理作ってます感をアピール(≧∀≦)


フフフ…緑の爆弾‼︎

投稿: takayuki


じゃないですよ(≧∀≦)

冬瓜ですよ♪♪

がしかしデケェ💨

そして重てぇ💨

どこぞやのお国のミサイルも全部冬瓜にしちゃえばいいのに…

余計なことばっかしてないでさ…

イヤ…でもこのサイズを喰らったら死ぬな…(~_~;)

ちゃんとパラシュート付きのミサイルで優しく着弾してね💕

これで世界は平和さ♪

トマトで煮込んで良し‼︎クリーム煮もまた美味し‼︎

今週のランチのパスタであります🎶🎶


今週もお疲れ様っした〜♪

投稿: takayuki

なんだか忙しい1週間でしたね〜!

ランチ、ディナー共に沢山のお客様にご来店頂き!ありがとうございました🎶

なんと2週連続でディナーにお越し頂いたお客様も(^-^)

2回目はオススメしていたコースのお料理で🎶

コースも大変ご満足いただたみたいで♪よかったです😄

かなり量を食べると言っておりましたので‼︎もともとボリュームのあるコースですが…

そらテンコ盛りにしときましたよね〜(≧∀≦)

さぁ〜さぁ〜‼︎来週もボチボチっとご予約を頂戴しております♪


豚タンと鶏ムネ肉、松茸のテリーヌ‼︎

せっかく仕込んだけど……当然もう残ってないので…

来週もまたなんかも仕込んだろかいや〜😆

明日は定休日‼︎また火曜日よりのご予約、ご来店をお待ちしております♪♪