モッリモリ♪♪

投稿: takayuki


鍋山盛りの牡蠣♪♪

なんてステキな光景なんでしょう(≧∇≦)

この山の上に家を建てたい…💕

んとね…今までの事を要約すると…

山盛り牡蠣の上の…白子のヒダヒダの中で生活をして…蟹の枕で日々寝ているのね…

ウン…臭っさ…(~_~;)

そんなどうでもいい話は置いといて…


山盛り牡蠣も小さくカットしてさらにじっくり煮込んでこの量‼︎

旨味凝縮の牡蠣のラグー♪

コレも今週のランチのパスタソースです♪

なんか今週のランチはリッチ過ぎじゃないか…😆


やりすぎたねぇ…

投稿: takayuki


お皿からはみ出てるよねぇ〜(≧∇≦)

再登場のズッパ  ディ  ペッシュで申し訳…

本日は団体の皆様でのスペシャルコースだったので♪

皆様でお召し上がりいただくのはちょ〜どええと思って💡お魚のメインはコレに決めていたんですけどね〜‼︎

そんな日に限ってお魚屋さんにゃ〜サザエやらエビやらカニやらが並んでいるワケっすよ〜🎶

まぁ、ブッ込んで煮るだけですけどね〜😆

がしかしそれゆえに美味し♪

皆様でペロリ♪一瞬でなくなっておりました🎶


今週もお疲れ様っした〜♪

投稿: takayuki

もう2月なのね…

早いよね…

今週もお誕生日のお客様をお祝いして締めることか出来ました♪


明日は定休日‼︎

また火曜日よりのご予約、ご来店をお待ちしております(^-^)


ボロネーゼをね‼︎

投稿: takayuki

こさえてみましたよっと(≧∇≦)


残念ながら今回は常陸牛のみのお肉ではないのですが…

作り方は変わらずイタリアで教わったレシピのピサ風‼︎

鳥のレバーと乾燥のポルチーニを入れて作りまっす👍

もちろんお肉も自分で挽いて♪


あとはガス台フル活用して〜‼︎火力マ〜ックス💨💨💨


あとは煮るべし煮るべし(^-^)

しっかり手を掛けて作っております♪

そいつがなんと〜‼︎来週のランチのメニューです♪

来週からのランチ‼︎オススメですよ〜(^-^)


くぅ〜白子‼︎

投稿: takayuki


このヒダヒダの中に住みたい(≧∇≦)

ぐらい好き過ぎる♪

これも正直イタリアにあった食材ではないんですけどね…

でも僕が大好きなので毎年恒例の食材です♪


ゴルゴンゾーラとの相性がねコレ…コンチクショー😆

あぁ食べたい…

ウソ…ちょっと食べました…💨

ポン酢かけて…

味見ね…味見💕