やっと届きやがったぜ…

投稿: takayuki

シリコンの型‼︎

こいつが優れ物でしてね〜グヘヘ…

オーブンで焼いても大丈夫‼︎凍らせても大丈夫‼︎100人乗っても…

イヤ…ホントにまだ疲れてないですよ…(≧∀≦)

クリスマスのデザートに使いたくてね♪

11月中に届くっつ〜から‼︎ネットで購入したのに…

遅いんじゃボケェ‼︎

今年もね〜‼︎完全にイタリアンじゃないですよ〜(≧∀≦)

デザートだけね‼︎やっぱりホラ…クリスマスの特別コースのデザートに…ティラミスだけってワケにはいかないじゃん…

まぁ、これももはや毎年恒例‼︎むしろ…ワタシの趣味です…😆

完全に頭の中でイメージしてるだけのデザートなのでね…

ゼロから試作ですから…

フフフ…既に最初のパーツから難航しておりますよっと…

イヤ…ホントに出来んのかな…

今年のヤツは過去最強に手強いヤツかもしれんす…

深夜にチョコレートのテンパリングのオジさんは…

やっぱちょっと疲れてきたかもしれんっす…💀


疲れてないですよ…⁈

投稿: takayuki

コースで使う少し小さめの魚が欲しかったんですよ‼︎

他の魚介とも合わせる予定だったし、本当に小さいヤツでよかったんですよ‼︎

いたんですよ‼︎ちょ〜どええキンキが‼︎

もともと小ぶりな魚だし、煮込みして美味しい魚♪

しかもちょ〜ど2匹セットと数まで完璧ときたもんだ♪

我ながら素晴らしいヒキと自画自賛‼︎

んがっっ‼︎

影に隠れてめっっっっさ小さいヤツもいた(≧∀≦)

ってゆうだけの話……(~_~;)

イヤ別に疲れてないですよ…

疲れるのはこれからっっ‼︎頑張りマッス😤

ちなみにこの小っさいヤツも一緒に煮込んだりました♪

そしてこ〜ゆ〜ヒキも大事ね👍


今週もお疲れ様っした〜♪

投稿: takayuki

今日のスペシャルコースのお客様はね〜‼︎

秩父のイノシシ盛り沢山コースでっ(≧∀≦)

モモ肉のプロシュートコット♪鹿モモ肉の生ハムは18カ月熟成よん♪

バラ肉はポルケッタで〜♪サルサヴェルデが合うねコレ♪

バラとモモ肉のビール煮込みはアクアコッタ♪卵入れちゃったら〜やっぱりトリュフはカチ盛りですよね♪

ロースは低温でじっくりローストしてフォアグラとロッシーニ風♪

ほんのり獣臭がまたイノシシの旨味でんがな(≧∀≦)

クリスマスには鹿さんも大活躍ですから‼︎

クリスマスのメニューもようやく決まりましたので💡メニューのタブをクリッククリック😆

さぁ〜12月も始まっちまったからね〜‼︎

残りのワタシのお休みは3日間……💀

大事に使おうね…

明日その第1日目‼︎

来週もご予約モリモリ‼︎気合い入れていきまっせ〜👍👍

まだお席の余裕がある日もごさいますので‼︎また火曜日よりのご予約、ご来店をお待ちしております♪


魚、魚、魚‼︎

投稿: takayuki

昨日、今日と魚尽くしのコースのお客様〜♪

お肉があまり得意ではないお客様やら、とある理由でお魚中心のお客様やら‼︎

理由は明日、来て頂けるお客様にはわかる‼︎ムフフ…

昨日ブログサボったから写真てんこ盛り〜(≧∀≦)

昨日のお客様はメインはお肉ね♪

がしかし本日のお客様は完全にお魚だけなので‼︎メインもお魚‼︎

カル

トッ

チョ♪

魚介と松茸のカルトッチョ♪

紙包み焼きですねん🎶

松茸盛り沢山で香りを閉じ込め〜るぅ〜‼︎

紙を開けた時の香りがもう美味しいねコレ😆

キレーに食べて頂きました(≧∀≦)

さぁ〜あと1日‼︎

明日もスペシャルコースのお客様‼︎気合い入れていきまっせ〜‼︎‼︎


はぁぁぁぁぁ……

投稿: takayuki

12月になっちまったやんけ〜

今年もあと31日間で終わんのか…

今一度キミに問おう!

本当に大丈夫⁈

大丈夫…⁈

ハハッ!笑わせんなて‼︎

大丈夫なワケないやろがい…(~_~;)

でも一応クリスマスのメニューは出来ましたよん♪

試作全部終わってないけど…

あとはもうホラ‼︎必殺のなんとかなるですよ…💀

んなこと言ってるから…いつぞやのクリスマスディナーの当日にテリーヌ固まってなくて…ダッシュでメニュー変更とかになんだよ…(~_~;)

本当に最近は普段使わない頭をフル回転だから…

頭が痛くて目が回るぅ〜💀

肉体疲労時の栄養補給に…

鷲のマークの松茸でも…

イヤだからこれはお客様のもの…

なんだか今年はよく松茸使ってんな〜(≧∀≦)

まぁ、メニュー決めてないけどね〜‼︎

頑張れアタシのポンコツ頭さ〜ん💩